INTERVIEW 004|多くの方の架け橋になりたい

日本赤十字社勤務 本多広美さん(平成23年度卒業)

Q1.この仕事の魅力、やりがいは何ですか。
世界中にRED CROSSの仲間がいるので、同じ思いを持った、多くの仲間と出会えることです。そして多くの方から献血にご協力を頂き、常に感謝の気持ちを忘れずにいられることです。

Q2.これから叶えたい夢・目標を語ってください。
「苦しんでいる人」と「誰かのために何かをしたいと思っている人」との距離を縮めることが目標です。世界中の人々が“人を救うため”より自発的に行動できる世界にしていくことが夢です。

Q3.公益団体をめざす人への応援&アドバイス
“誰か”を助けたいと思う熱意、自分ならどのように行動するか。大きな目標に向かう時には、個人ではなく仲間と力を合わせることが大切で、少しずつでもいいですから理解を深めてほしいですね。

Q4.私の学生時代
親身になってアドバイスしてくれる教授陣が身近にいて、教育環境に大変恵まれていました。また共に励み、楽しめる友人たちとの出会い、かけがえのない財産を得ることができました。