子ども生活学部第4回オープンキャンパスを開催

9月28日(土)、宇都宮共和大学長坂キャンパスにて子ども生活学部の今年度第4回オープンキャンパスを開催しました。
まず、保育実習室で日頃の学びの成果を見ていただきました。1年生は、手遊び歌「むすんでひらいて」「やきいもグーチーパー」、3年生はパネルシアター「カレーライス」です。
学部紹介では、子ども生活学部の修学や資格、子育て支援活動、大学生活ついて、インタビュー形式で説明しました。多くの方が「Tiny活動(障がい児との交流)」や「親子遊びの会」に関心をもってくださいました。
「先輩と語ろうコーナー」では、キャンパスサポーターの学生が、入試や資格取得、単位取得、就職など様々な質問にお答えしました。
「キャンパスツアー」では、講義室、図書館、学生ホール、保育実習室、ピアノレッスン練習室などの施設をご案内しました。
毎週土曜日にキャンパス見学会を実施しています。
お申込はこちらから。