「キャンプ実習」を行いました

子ども生活学部は、宇都宮短期大学と合同で、8月3日(土)~5日(月)の2泊3日、学内でキャンプインストラクター資格取得のためのキャンプ実習を行いました。
1日目はキャンプサイト・宿泊テントの設営と野外調理を、2日目はレクリエーション活動、学内の「こどもの森」で拾った自然の木材を使ったクラフト作りを行いました。夜にはバーベキューを行い、その後学生たちが企画したキャンドルファイヤーを行いました。最終日は、実習の成果のとりまとめと後片付けをして解散となりました。
学生からは、「とても有意義な3日間で、自然への理解を深めることができた」「このキャンプの経験を今後の活動に活かしたい」の感想が寄せられました。
キャンプ実習での学びを、これからの学生生活や学びに大いに活かしてください。