子ども生活学部第2回オープンキャンパスを開催

7月13日(土)、長坂キャンパスにて子ども生活学部の第2回オープンキャンパスが開催されました。
大ホールでの全体会では、USTダンスサークルによるウェルカムダンス、学長挨拶、音楽科学生によるウェルカムコンサートが開催され、参加者の皆さんは会場の雰囲気を楽しんでいました。
学部説明会では、学生とのインタビュー形式で、学修、資格、子育て支援活動などの大学生活に関するトークがありました。3年生によるパネルシアター「カレーライス」と手話「虹」も披露し、皆様との一体感を味わうことができました。
模擬授業では、「異文化理解と保育 -ひとり一人を大切にする保育-」と題して、星順子先生による参加型の授業で、「発想の転換ワーク」を楽しんでいただきました。
「先輩と語ろうコーナー」では、キャンパスサポーターの学生が、入試や資格などに関する高校生からの質問に応えて、笑顔溢れる会場となりました。
次回は、8月17日(土)9:30~14:00に開催します。皆様のご参加をお待ちしております。