「みんな田川でバーベQ」活動報告

2024年6月9日(日)に本学シティライフ学部の学生を中心とした団体「みやガク」と宇都宮市「若者まちなか活動・交流センター」の共催で「みんな田川でバーベQ」を開催しました。
若者まちなか活動・交流センター(二荒山会館)を会場として開催した第1部では、同施設での若者と地域の交流について考えるワークショップを行いました。地域のために活躍したい若者と、若者をサポートしたい地域の方々による活発な意見交換が行われました。
また、JR宇都宮駅西口の田川遊歩道に場所を移して行った第2部では、宮の橋周辺(幸橋から押切橋の田川河川敷および川沿いの歩道)の清掃活動を1時間ほどかけて行った後、参加者交流会(BBQ)を実施しました。

(※田川河川敷での活動は、県土木事務所および警察の許可を得て実施しています。)