シティライフ学部第1回オープンキャンパスが開催されました

6月1日(土)、宇都宮シティキャンパスにてシティライフ学部第1回オープンキャンパスが開催されました。
オープニングイベントの「シティ・クエスト」をクイズラリー形式で行い、来場者のみなさんはキャンパス内を巡りながら難問に挑戦、成績上位者にはペンケース・卓上クリーナーなどの賞品が授与されました。
田部井信芳学部長によるウェルカムトークおよび学部・入試概要説明の後、学生によるまちづくり提案プレゼンテーション「つながりができる居場所づくりプロジェクト~居場所づくりから始めるスーパースマートシティうつのみや~」、高丸圭一教授による模擬授業「生成AIについて」に加え、県内企業に就職した卒業生を迎えての学生生活・就活対談「教えて!先輩」など多彩なプログラムが展開され、それぞれの説明に熱心に耳を傾けている高校生たちが印象的でした。
「学生のぶっちゃけトーク」では、開始前に参加高校生からお寄せいただいた質問事項に、学生生活を紹介しながら回答する進行役の学内サークル「大学盛り上げ隊」が、会場の笑いを誘っていました。
共和大ランチはビーフカレーバイキングを実施し、おいしく楽しい学食を体験いただきました。
個別入試相談コーナーでは、出願を検討している方々に入試日程や奨学金情報など、詳細な説明を行いました。

次回は7月13日(土)9:30開催予定です。ご来場をお待ちしております。