◎令和2年度教員免許状更新講習について(受講を検討されている方へ)

宇都宮共和大学では、令和2年度教員免許状更新講習を開講します。
◆受講申し込みには、パソコンとプリンターが必要です。ご準備いただいた上で、お申込みをお願いいたします。

【講習予約申込受付期間】
◆令和2年2月19日(水)10:00 ~ 令和2年7月10日(金)17:00【先着順】
※満員になった講習のキャンセル待ちの予約は行っておりませんが、一度定員に達した講習でも申込期間中(2/19~7/10)にキャンセルが発生し、空きが生じた場合にはその分に申し込むことが可能です。
◆受講を検討されている方は、お申し込み前にご自身の有効期間・修了期限についてご確認ください。
◎講習については以下のとおりです。
◆令和2年度宇都宮共和大学教員免許状更新講習について
◆令和2年度更新講習概要
◆令和2年度更新講習リーフレット

◎受講申込には「更新講習管理システム」よりID取得(受講者登録)が必要です。受講を希望される方は、登録マニュアルをご確認いただき、お早めに登録ください。
申込み期間前でも登録が可能です。※スマホ、タブレットでの動作保証をしておりません。パソコンをご利用ください。
◆受講者登録マニュアル
◆更新講習管理システム
※トップ画面左下の初心者マークが表示されている「受講者登録」から登録できます。

◎ご自身の修了確認期限、受講期間がわからない方は【教員免許状の有効期間確認ツール(文部科学省HP)】
をご参考ください。免許状の情報等を入力することにより有効期間が確認できるツールです。
お持ちの免許についてご不明な点がある場合や上記を参考にしても受講期間がわからない方は、お住まいのある都道府県の教育委員会にお問い合わせください。