2019年度 第1回宇都宮共和大学子ども生活学部オープンキャンパス開催

6月1日(土)に子ども生活学部の今年度第1回オープンキャンパスが開催されました。体験コーナーで子どもの歌や手話を交えた交流活動を行い、和やかな雰囲気でオープンキャンパスがスタートしました。学部説明、奨学金・就職・進路支援の説明では、参加者一人ひとりが熱心に耳をかたむけていました。月橋教授による体験授業『子どもが楽しく遊べるには』では、アクティブ・ラーニングによるワークショップに参加していただきました。『キャンパスツアー・先輩と語ろう』コーナーでは、在校生と学生生活について楽しく懇談して、入試や奨学金について保護者と共に熱心に質問がありました。
次回は、7月20(土)9:30~開催します。オープニングコンサートをはじめたくさんの企画を準備してお待ちしています。JR宇都宮駅西口9:00発の無料バスもご利用下さい。