『わくわく春の大学体験講座』が開催されました

3月23(土)、宇都宮共和大学・宇都宮短期大学の長坂キャンパスで『わくわく春の大学体験講座』が開催されました。今年も700名を超えるたくさんの高校3年生が参加し、将来の進路を考える有意義な機会となりました。
この講座は、高校生の皆さんに自分の進路を決める際の手助けとなることを目的に、宇都宮共和大学(シティライフ学部・子ども生活学部)、宇都宮短期大学(音楽科・人間福祉科・食物栄養科)の授業を体験していただけるように、11分野で30講座から自由に選択できるようになっています。
シティライフ学部と子ども生活学部では、地域貢献活動の学生提案の報告もあり、入学後の学生生活のイメージも具体的に得られたようです。各分野で活躍する卒業生との懇談や音楽・福祉の実技体験、2019年度に新設された食物栄養科の授業など、高校生や保護者の皆さまには、興味関心を楽しんでいただき、学生が活き活きとして本学の雰囲気なども、感じ取っていただくことができました。
 6月1日(土)から宇都宮共和大学・宇都宮短期大学のオープンキャンパスが始まります。ぜひお気軽にご参加ください。