新たな学生生活の始まり

4月3日(水)、長坂キャンパス須賀友正記念ホールにて、宇都宮共和大学(シティライフ学部、子ども生活学部)と宇都宮短期大学(音楽科、人間福祉学科、食物栄養学科)の合同入学式が行われました。
新入生はこれからスタートする学生生活に、期待と緊張感で引き締まった表情で式に臨んでいました。先輩方や教職員、ご家族に見守られながら、新入生としての誓いの言葉を胸にとめる厳粛な式典となりました。
式後のホームルームで、学生証を手にした時には一人ひとりの表情がなごみ、多目的アリーナで行われた学生の企画による新入生歓迎会では、喜び溢れた笑顔へと変わっていきました。保護者や家族とともに、新しく出逢った友達、教員や先輩たちと交流して楽しんでいました。
 4日(木)のオリエンテーションではサークル紹介もあり、5日(金)は学部・学科に分かれて履修に関するオリエンテーションが行われました。
いよいよ大学・短大生活のスタートです! 大きな夢の実現に向けてがんばりましょう。