レクリエーションフェスティバルを開催しました

9月8日(土)に宇都宮共和大学・宇都宮短大合同で,レクリエーションフェスティバルを開催しました。
 お天気が心配されましたが、無事、全ての競技をおこなうことができました。子ども生活学部とシティライフ学部、音楽科と人間福祉科の学生が学科対抗で、優勝をめざして長縄跳びや障害物競争、綱引き、大玉ころがしなど、力を合わせ、楽しみながら競技に取り組みました。
 昼食は学友会役員が準備してくれた冷やしうどん!皆でおいしくいただきました。
最後の競技は、チーム対抗リレー。予選の段階から大変盛り上がりました。
学部、学科、学年を越え、学生同士が交流を深めた一日でしたが、レクリエーションフェスティバルをきっかけに大学祭に向けてさらに交流を深めていって欲しいと思います。
優勝した子ども生活学部2年生、おめでとうございました!