1月25日(木)「創造都市 宇都宮都市圏を考えるシンポジウム」 が開催されました

記念講演の様子。講師はトヨタウッドユーホーム株式会社代表取締役社長 中津正修 氏

2018年1月25日(木),宇都宮シティキャンパスで,第1回「創造都市 宇都宮都市圏」を考えるシンポジウム ―産官学連携による創造都市を目指した“特色ある地域づくり” ―」(主催:宇都宮市創造都市研究センター)が開催されました。

冒頭では,主催者を代表して宇都宮市創造都市研究センター長・宇都宮共和大学長 須賀英之から創造都市構想の経緯,概要などについての挨拶がありました。次に,宇都宮市副市長 手塚 英和 氏,宇都宮商工会議所専務理事 佐藤 佳正 氏より,構想実現に向けてのご挨拶をいただきました。

続いて,宇都宮商工会議所常議員 総務企画委員長・トヨタウッドユーホーム株式会社 代表取締役社長
中津正修 氏から,「第4次産業革命への期待 ―創造都市宇都宮都市圏を目指して―」をテーマに記念講演が行われました。さらに,記念講演の後,懇談会が行われ,創造都市推進に向けて参加者間の活発な交流が行われました。

当日は,市民・企業・団体・大学関係者など約200名の皆様にお越しいただき,盛況のうちに終了しました。