「第14回学生&企業研究発表会」で、本学学生が地域経済貢献賞を受賞しました!

2017年12月2日(土),「第14回学生&企業研究発表会」(大学コンソーシアムとちぎ主催)が,帝京大学宇都宮キャンパスで開催されました。栃木県内の学生や大学関係者,産業界から約500名が参加し,社会貢献や地域貢献をテーマに,学生が主体となって行った日頃の研究や活動の成果が発表されました。

本学からは地域社会活性化分野に2件の発表があり,シティライフ学部内藤マーケティング論ゼミ4年(代表:齋藤 暢一君)の「グランピング機能を併設した泊まれる道の駅那須烏山(共同研究:県立烏山高校烏山学研究チーム)」が地域経済貢献賞を,同高丸ゼミ2年(代表:橋本 力也君)の「地方自治体におけるオープンデータ推進のための情報公開のデータ構造に関する提案 ―議会会議録を例に―」が奨励賞を受賞しました。本学としては,3年連続の受賞となりました。