大学祭(すみれ祭2017)が盛大に開催されました

宇都宮の中心市街地にある宇都宮共和大学・宇都宮シティキャンパスで、11月5日(日)に「すみれ祭2017」が開催されました。

今年で12回目をむかえる「すみれ祭」は、「〜まちに魅力を広げよう〜プレミアム共和デー」のテーマのもと、日頃の研究成果を披露するゼミ発表会及び各ゼミによる研究展示をメイン企画として行われました。午前のステージでは、オープニングでダンスサークルによる息の合ったブレイクダンスが披露され、留学生スピーチコンテストでは、1年生の留学生9名が自由テーマで日本について感じたことを発表しました。午後には、男装女装コスプレコンテストやビンゴ大会が行われました。特に豪華景品が用意されたビンゴ大会には、一般の方もたくさん参加され、楽しんでいただきました。

学生ホールでは、各ゼミによる様々な研究展示が行われ、大通りの正面玄関では学生が模擬店を出店し大盛況でした。大勢の卒業生も来学され、学生・教職員と交流を図り、懐かしく学生時代を思い出したり、近況を報告し合いました。

ご来場を頂きました皆様に御礼を申し上げます。