平成29年度 第4回オープンキャンパスが行われました

子ども生活学部の第4回オープンキャンパスが、9月30日(土)長坂キャンパスで開催されました。今年度最後となるオープンキャンパスでは、保育実習室での体験、大学紹介、入試相談、キャンパスツアーや大学生との相談会などを実施しました。
 「子ども生活学部を体験しよう!」では、教具やおもちゃを展示し、自由に手に取って試していただきました。参加者は学生や教員に、展示物の使い方やねらいについて質問をしていました。
 「子ども生活学部の紹介」では、学修内容や奨学金・進路支援について、学生インタビューをまじえて説明がありました。学生たちは、恥ずかしがりながらも、経験や感想を率直に話してくれました。参加者にも、大学のアットホームな雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。
 「キャンパスツアー&話をしよう!」コーナーでは、温かい飲み物とお菓子を囲み、高校生は教員や大学生とゆっくりと話をしていただけたようです。話が尽きないまま、学食でのランチも楽しみました。
 2017年度全4回のオープンキャンパスでは、たくさんの高校生にご参加いただきました。