平成29年度 レクリエーション・フェスティバル開催

9月9日(土)、本学長坂キャンパスグラウンドにて、レクリエーション・フェスティバルが行われました。学生が将来、学校や保育福祉施設に就職して有意義なレク活動が展開できるように、毎年開催しています。
 朝から天候に恵まれ、参加者はチームカラーであるハチマキを身につけ、開会式に臨みました。開会式では、須賀英之学長の挨拶の後、学生2名による「選手宣誓」が行われ、その後、全員で準備体操を行い競技に入りました。
 この日行われた競技は、障がい走、大縄跳び、綱引き、玉入れ、リレーの5種目。出場選手と応援団とが一体となり、熱戦が繰り広げられました。参加者からは、「楽しかった」、「優勝できて嬉しい」、「準備が大変だったけど、みんなで協力できて良かった」などの感想が聞かれました。
 今年も昼食に、両キャンパスの学友会役員が調理した「冷やしうどん」が、振る舞われました。シンプルな味付けがとても好評でした。
 このレクリエーション・フェスティバルを通してクラスの仲間との絆が深まり、11月の「すみれ祭」や「彩音祭」に向けて、より一層団結することができました。