『夏の保育・幼児教育・初等教育に係る高大連携授業』が開催されました

平成29年8月1日(火)〜8月4日(金)の4日間、宇都宮共和大学子ども生活学部で『夏の保育・幼児教育・初等教育に係る高大連携授業報告』が開催されました。3校65名の高校生が参加し、保育者への夢の実現に向けて熱心に受講していただきました。
 高校生の皆さんは、子ども生活学部のA 保育士、幼稚園・小学校教諭の仕事、B 子どもの発達と保育、C 子どもと遊び、D 造形表現、E 音楽リズム表現(子どもの歌、リトミック、楽器演奏)、F 言語表現(絵本、紙芝居の読み聞かせ)の6領域15講座のアクティブ・ラーニング(体験型授業)を、楽しみながら深く学ぶ体験をしていました。
 平成30年3月18日(日)には、宇都宮共和大学・宇都宮短期大学合同の春の大学体験講座も開催されます。ぜひお気軽にご参加ください。