平成29年度 第1回 オープンキャンパスを実施しました

6月3日(土)に宇都宮共和大学子ども生活学部の今年度第1回オープンキャンパスが開かれました。
参加者には、まず本学部の特徴を実体験できるコーナーで、子どもの遊び体験や工作、童謡を歌ったりと、自由に楽しんでいただきました。
学部の特徴や奨学金について説明の後、体験授業「頭をフル回転・ブレインストーミング」では、生徒さんと先生が親しく話し合いや発表をしあって、心も体もリフレッシュしました。
「先輩と語ろうコーナー」では、在学生と学生生活やサークル活動の話で盛り上がりました。個別相談会では、取得できる資格や奨学金について熱心な質問を受け、過去問もお渡ししました。

第2回オープンキャンパスは、7月22日(土)に開催されます。午後にはオペラや日本の歌曲のコンサートもありますので、ぜひご参加ください。