1・2年生 合宿交流研修に行ってきました

4月20日(木)〜21日(金)、「きぬ川ホテル三日月」にて、宇都宮共和大学・宇都宮短期大学合同の合宿交流研修が開催されました。
1・2年生が一堂に会するイベントは全体会からスタート。音楽科による合唱、シティライフ学部によるゲームが行われ、その後各学部学科の分科会へと続きました。
子ども生活学部では『あそびで仲間とつながろう』をテーマに、2年生が準備したゲームやダンスを1年生と共に楽しみました。1年生からは、「実際に体験することで遊ぶ喜びを実感した」「実践で役立つ遊びを知った」「新入生同士、先輩、先生方とも親しくなることができた」などの感想があり、合宿交流研修の目的を達成して一日目を終了しました。
二日目は、東武ワールドスクエアで小さな世界旅行を楽しみ、全員無事に笑顔でキャンパスに戻りました。