新たな学生生活が始まりました

4月3日(月)長坂キャンパス須賀友正記念ホールにて、宇都宮共和大学(シティライフ学部、子ども生活学部)と宇都宮短期大学(音楽科、人間福祉学科)の合同入学式が行われました。
 新入生は春の暖かい日差しの中で、先輩方や教職員、ご家族に見守られながら、緊張と期待の入り混じった笑顔で式に臨んでいました。
 式の後は、多目的アリーナで学生企画による新入生歓迎会があり、新入生、保護者の皆様、教職員、在学生が学部学科を超えて食事をしながら懇談する、交流の時間となりました。新しい友達と出逢い、学友会やボランティアの先輩たちと交流して情報やアドバイスを得るなど、積極的にこの時間を楽しんでいました。
 4日(火)のオリエンテーションでは、在学生によるサークル紹介などもあり、5日(水)は、学部・学科に分かれて履修に関するオリエンテーションが行われました。

「いよいよ大学・短大生活のスタートです!」