彩音祭

宇都宮共和大学・宇都宮短期大学長坂キャンパスにて、11月14日(土)・15日(日)の2日間「第49回彩音祭」が開催されました。
宇都宮共和大学に『子ども生活学部』が誕生してから5回目の彩音祭。今年のテーマは「百花繚乱 〜輝く個性〜」でした。今年も一般の方や卒業生など、多くの来場者を迎え盛大に開催することができました。
15日(日)には、多目的アリーナにて『トッキーダンスフェスティバルin彩音祭』が行われました。学生たちは、クラスごとで模擬店を出したり、学年ごとで展示やイベントを行いました。どの模擬店も売り切れとなるほど賑わっていました。また、2日間に渡り、今年度よりスタートしたサークルのメンバーによる「ソーラン節」も披露されました。