わくわく春の大学体験講座が開催されました

3月26日(木)、宇都宮共和大学・宇都宮短期大学の長坂キャンパスで、「わくわく春の大学体験講座」が開催されました。この講座は高校生の皆さんに、大学のいろいろな学問分野の講座を聴いていただき、進路を決める際の手助けになるように実施しているものです。

今回は、宇都宮共和大学シティライフ学部・子ども生活学部および宇都宮短期大学音楽科・人間福祉学科の2016年度新設コースの講義も含め、11分野31講座を開講しました。多くの高校生に参加していただきましたが、各学問分野で学べることや大学の雰囲気などを体験していただけたことと思います。
6月からオープンキャンパスがスタートします。ぜひ、気軽に参加してみてください。